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sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

DOURADA AO SAL

Aqui está uma receita que há muito tempo ouvia falar e que nunca tínhamos experimentado cá em casa... tem tanto de simples como de delicioso, é uma maneira muito saudável de preparar o peixe, sendo que fica um prato tão suculento que é de comer e chorar por mais.
Este prato foi inteiramente confeccionado pelo meu marido, que decidiu arriscar e saíu-se muitíssimo bem! Não tenham receio que o peixe fique excessivamente salgado... não fica de todo, o sabor é espectacular.
 2 douradas
3kgs de sal grosso
um ramo de salsa
2 claras de ovo

Arranjar o peixe (dourada, robalo ou outro peixe de escama à escolha) retirando apenas as barrigas, mas deixando as escamas, tendo o cuidado de verificar que não existem fendas na pele do peixe.
Num tabuleiro colocar uma grossa camada de sal, cobrindo todo o fundo.
Por cima colocar o peixe, colocando no interior das barrigas um generoso ramo de salsa.
Misturar o restante sal com as claras de ovo e cobrir todo o peixe, de modo a formar uma "carapaça" de sal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos.
Retirar do forno, partir a "carapaça" de sal com a ajuda de um martelo de cozinha ou de uma faca e retirar toda a pele do peixe (que sai facilmente).
Servir com legumes cozidos ou com uma salada a gosto.
Fica com um sabor tão natural e suculento que dá vontade de fazer este prato todos os dias.

4 comentários:

  1. Fiz uma vez e gostei muito, fica muito saboroso.
    Esse já dava um belo jantar
    Bom fim de semana
    bjs

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    Respostas
    1. Cá em casa ficamos fãs desta forma de cozinhar o peixe.
      Beijinhos

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  2. Hmmmm...imagino o quão deve ter ficado bom!!!!
    Ótima sugestão!!!
    Beijos! =)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....